Theme Layout

Boxed or Wide or Framed

Theme Translation

Display Featured Slider

Featured Slider Styles

Display Trending Posts

Display Instagram Footer

Dark or Light Style

Powered by Blogger.

MY OTHER BLOG

With Love,

Custom Post  Signature

Bengkulu, Indonesia

Ibu Rumah Tangga | Blogger | Buzzer | Influencer | Freelance Blog Design

PENGIKLANAN, SPONSORSHIP, GUEST POST and PRODUK REVIEW

Silahkan Email Ke :

[email protected]

   
IBX59812FB8EAF3A

BELAJAR LEBIH MUDAH DENGAN RUANGBELAJAR DARI RUANGGURU ,



Belum lama ini saya mendengar curahatan dari seorang teman yang memiliki seorang anak yang saat ini masih bersekolah di bangku sekolah dasar, tepatnya yaitu kelas IV SD, Teman saya mengeluhkan anaknya yang susah sekali belajar, jika diminta untuk belajar anaknya selalu mengeluh lelah, dan hanya ingin bermain dan menonton smartphone saja. Nilai-nilainya juga sudah mulai menurun karena jarang belajar lagi. 

Teman saya sangat kebingungan dan bertanya kepada saya bagaimana ya caranya agar putranya mau belajar dan tidak bermain smartphone saja. Sedangkan untuk mendatangkan guru les ke rumah, itu juga agak memberatkan untuknya, dengan alasan takut anaknya terlalu ditekan dan dipaksa belajar sehingga membuat si anak malah bertambah membangkang. Oleh karena itu , beliau bertanya apakah saya punya solusi agar anaknya dapat belajar dengan menyenangkan. 

Secara cepat saya menjawab, 

"Ada Mbak"
 "dan ini pas banget buat anak mbak yang suka nonton di SMARTPHONE"

*saya sodorin Smartphone saya yang sudah terinstall sebuah aplikasi

Aplikasi yang cocok banget untuk dipakai belajar karena memang Aplikasi itu merupakan  sebuah start up berbasis pendidikan, namanya adalah Aplikasi Ruangguru

Ruangguru merupakan sebuah perusahaan yang sudah didirikan sejak tahun 2014. Perusahan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berbasis dalam bidang pendidikan. Aplikasi ini telah berkomitmen untuk menjadi mitra bagi pemerintah daerah untuk memberikan pendidikan berkualitas melalui Sistem Manajemen Belajar / LMS. Ruangguru juga telah berhasil bekerja sama dengan 32 (dari 34) pemerintah provinsi dan lebih dari 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia.

Aplikasi ini telah digunakan lebih dari 5 juta pengguna serta telah mengelola lebih dari 150.000 guru yang menawarkan jasa lebih dari 100 bidang pelajaran. Aplikasi Ruangguru ini memiliki beberapa produk unggulan, salah satunya adalah Ruangbelajar 
Fitur RuangBelajar pada Ruangguru ini sangat cocok untuk dijadikan metode pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan, karena metode belajar di RuangBelajar menggunakan Video Animasi yang pasti disukai oleh anak-anak. 

Selain Video Animasi RuangBelajar dari Ruangguru juga dilengkapi dengan master teacher atau tutornya sebagai pemberi materinya, setelah itu anak akan diberi serangkaian misi untuk menyelesaikan kuis dan latihan, lalu ada juga fitur Rangkuman Materi yang telah dipelajari hari itu yang bisa disimpan langsung di Smartphone.

Proses belajar yang dikemas oleh RuangBelajar akan membuat proses belajar menjadi menyenangkan sehingga anak akan dengan mudah memahami semua materi pelajaran yang disajikan. Kemudahan untuk mengakses Ruangguru dan juga Tampilan yang menarik dari aplikasi ini menjadi nilai tambah.

Mendengar penjelasan itu akhirnya teman saya langsung mendownload Aplikasi Ruangguru dan meminta saya untuk menjelaskan langkah-langkah menggunakan aplikasi tersebut. Buat ayah bunda yang memiliki putra atau putri memiliki permasalahan yang sama bisa kok mengikuti cara kami.

Langkah-langkah menggunakan aplikasi RuangBelajar dari Ruangguru

PERTAMA
Download Aplikasi Ruangguru melalui Google Play Store untuk pengguna Andorid dan  App Store untuk pengguna iOS. Ada juga cara lainnya yaitu melalui SMS, kalian hanya perlu mengisi form yang berisi no handphone kalian dan tim dari Ruangguru akan mengirimkan link download melalui SMS.

KEDUA
Setelah Aplikasi selesai didownload jangan lupa untuk menginstall aplikasi Ruangguru.

KETIGA
Setelah semua selesai, untuk bisa mengakses Ruangguru, kalian perlu melakukan registrasi. Pastikan saat meregistrasi data yang dimasukan harus sesuai dengan data yang sebenarnya.

KEEMPAT
Jika proses register telah selesai, kalian akan dialihkan kepada beberapa pilihan menu produk seperti RuangBelajar, RuangLes, RuangLesOnline, RuangKelas, DigitalBootCamp, RuangUji. Pilih Fitur RuangBelajar untuk agar bisa menggunakan fasilitas ruangbelajar secara optimal. 

KELIMA
Setelah Fitur RuangBelajar kalian bisa mulai melakukan serangkaian misinya seperti Menonton Video, Mengerjakan Kuis dan Latihan serta Merangkum Materi.
Agar semua video dapat diakses, kalian perlu berlangganan di Ruangguru, jika telah berlangganan maka kalian akan memperoleh akses membuka vide-video yang masih terkunci.


Nahh gampang bangetkan, Cuma perlu beberapa menit sudah bisa menggunakan dan belajar melalui aplikasi Ruangguru. RuangBelajar dari Ruangguru bisa menjadi solusi agar proses memahami pelajaran dapat dilakukan dengan lebih mudah dan menyenangkan.

You Might Also Like

5 comments:

  1. Keren ya aplikasi nya, bisa belajar dimana aja..

    ReplyDelete
  2. Sekarang peran smartphone luar biasa banget y kak, harus pinter-pinter manfaatin teknologi, salah satu nya dengan belajar di ruang guru.

    ReplyDelete
  3. wah sekarang lebih praktis saja,,,

    ReplyDelete
  4. Udah pasang aplikasi ruangguru di smartphone adek-adek di rumah dong mbak *bangga

    ReplyDelete
  5. Daripada cuma kecanduan main game, lebih baik smartphonenya dialihkan untuk belajar aja.

    ReplyDelete

[name=Ria Kurniasih] [img=https://res.cloudinary.com/momsodell/image/upload/c_scale,w_100/v1521106056/Momsodell.jpg] [description=Saya adalah seorang Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua orang putri, Blog ini merupakan blog pribadi yang saya kelola sendiri. Info lebih Lanjut Silahkan Email Ke : [email protected] atau Whatsapp : 0857-8901-2460] (facebook=https://www.facebook.com/momsodell) (twitter=https://www.facebook.com/delvionnas) (instagram=https://www.facebook.com/delvionna)